Плотина на реке Терепец - в аварийном состоянии

Плотина на реке Терепец - в аварийном состоянии

Калужская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений при эксплуатации плотины на реке Терепец в деревне Канищево города Калуги.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений», гидротехническое сооружение не отвечает требованиям безопасности и требует незамедлительного ремонта. На откосах плотины и в русле реки имеются заросли древесно-кустарниковой растительности, территория заболочена, металлические и бетонные конструкции подвергнуты коррозии, деформированы, имеют механические повреждения, сколы и трещины, колодец водосбросного сооружения разоукомплектован и заполнен посторонними предметами, трубы водоспуска заилены.

Прокурор внес представление начальнику управления городского хозяйства города Калуги.

Кроме того, прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений). Материалы направлены для рассмотрения в Приокское управление Ростехнадзора.

Ещё об этом

Facebook