Корейская Lotte Group удвоит производство печенья в Обнинске

Корейская Lotte Group удвоит производство печенья в Обнинске

Корейская Lotte Group в ближайшие три года инвестирует в Россию $500 млн, заявил в интервью «Ведомостям» председатель правления Шин Донг Бин. Компания уже вложила в российскую экономику $750 млн, построив кондитерскую фабрику в Калужской области, отель Lotte Hotel Moscow и многофункциональный комплекс Lotte Plaza в Москве, отметил Бин.

В сентябре 2010 г. Lotte Confectionery (входит в группу) открыла в Обнинске Калужской области кондитерскую фабрику стоимостью $100 млн. Здесь она запустила производство мягкого печенья Choсo Pie. Мощности завода компания не называла, однако во время открытия заявлялась производительность 162 000 коробок мягкого печенья в месяц. В 2016 г. Lotte собирается удвоить его мощности, говорит Шин Донг Бин.

Производство расположено на участке более 13 га. Он изначально был выделен с возможностью расширения производства, напоминает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Регион будет приветствовать, если компания решит продолжить инвестиции, сказал губернатор «Ведомостям».

Кризис — время новых возможностей: делать инвестиции и занимать долю рынка, многие средние и даже крупные игроки начнут сокращать свое присутствие на российском рынке, считает Андрей Коркунов. Если у компании есть ресурсы и она не боится рисковать, то сейчас самое время, добавляет Коркунов, который вывел на рынок марку шоколадных конфет «Коркунов» осенью 1999 г.

У Lotte на российском кондитерском рынке небольшая доля: 0,5% в категории выпечка по итогам 2014 г., тогда как в мире компания входит в топ-10 крупнейших производителей шоколадных изделий и топ-5 — производителей жевательной резинки (данные Euromonitor International).

Ещё об этом