140 тысяч бутылок нелегального алкоголя уничтожат

140 тысяч бутылок нелегального алкоголя уничтожат

Обнинский городской суд Калужской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Артура Тонаканяна. Он признан виновным в совершении покушения на преступление, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 171 УК РФ (хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере).

Преступление выявлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Обнинска совместно с сотрудниками ОМВД России по г. Обнинску, отделом г. Обнинска УФСБ России по Калужской области и Межрегиональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Центральному федеральному округу.

Установлено, что на территории базы «Меркурий - Обнинск», расположенной на Киевском шоссе г. Обнинска, Тонаканян хранил маркированную поддельными федеральными специальными марками и акцизными марками алкогольную продукцию в количестве более 140 тысяч бутылок и 400 картонных упаковок на общую сумму около 17 млн. руб. в целях ее последующей реализации.

Его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, в связи с чем продать эту продукцию он не смог.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему условное наказание в виде лишения свободы на срок три года с испытательным сроком на два года со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу. Изъятая алкогольная и спиртосодержащая продукция подлежит уничтожению.

Ещё об этом

Facebook