23-летний изрезал ножом бывшего одноклассника

23-летний изрезал ножом бывшего одноклассника

26 февраля 2015 года следственным отделом по городу Калуга СКР по Калужской области поступило сообщение об обнаружении на лестничной площадке одного из домов города Калуги трупа 24-летнего местного жителя с множественными ножевыми ранениями. По данному факту следственным отделом по городу Калуга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По результатам проведенных первоначальных следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления был задержан 23-летний местный житель.

По версии следствия, 26 февраля 2015 года в вечернее время подозреваемый пришел в квартиру, где проживал потерпевший, его бывший одноклассник, с заранее приготовленным орудием преступления. Когда потерпевший открыл дверь, злоумышленник стал наносить удары ножом по его телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После совершенного преступления мужчина вернулся к себе домой, где и был задержан сотрудниками полиции.

Органами следствия возбуждено ходатайство перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В связи с имеющимися сомнениями в его вменяемости назначена психиатрическая судебная экспертиза. Расследование продолжается.

Facebook