45% водителей отказываются от освидетельствования на алкоголь в крови

На заседании речь также шла о работе специализированных пунктов медицинского освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения.  Они созданы в 27 медицинских учреждениях области. Освидетельствования проводятся в 24 центральных районных больницах и в г. Балабаново. В Калуге - в областном наркологическом диспансере, в Обнинске - на базе Клинической больницы №8 ФМБА России. В 2014 году проведено 18 297 освидетельствований. По сравнению с 2013 годом число граждан, прошедших эту процедуру,

26 февраля состоялось совместное заседание региональной антинаркотической комиссии и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве области. Его провел в режиме видеоконференцсвязи начальник регионального управления ФСКН России Борис Смирнов.

На заседании речь шла о работе специализированных пунктов медицинского освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Они созданы в 27 медицинских учреждениях области. Освидетельствования проводятся в 24 центральных районных больницах и в г. Балабаново. В Калуге - в областном наркологическом диспансере, в Обнинске - на базе Клинической больницы №8 ФМБА России. В 2014 году проведено 18 297 освидетельствований. По сравнению с 2013 годом число граждан, прошедших эту процедуру, увеличилось на 36,9%. Заключение о состояние алкогольного опьянения вынесено в 10 688 случаях, в том числе в 768 - у водителей. Состояние наркотического опьянения установлено у 1903 человек, из них 85 - водители. Более 35% от общего числа доставленных отказались от прохождения освидетельствования, в январе 2015 года этот показатель достиг 45%.

По информации профильного министерства, количество созданных в области кабинетов медицинского освидетельствования позволяет обеспечить доступность этой процедуры. Затруднения с временем доставки биологических образцов на химико-токсикологическое исследование и выдачей заключения решаются в рабочем порядке во взаимодействии с подразделениями полиции.

В ходе заседания комиссии был одобрен комплекс межведомственных мероприятий по повышению мотивации наркозависимых граждан к прохождению лечения от наркомании, а также по выявлению и уничтожению на территории области незаконных посевов наркосодержащих растений.

Ещё об этом

Facebook