Кировский губернатор Никита Белых приехал в Калугу

Кировский губернатор Никита Белых приехал в Калугу

Создание и развитие индустриальной инфраструктуры, а также территориально-производственных кластеров стали основной целью рабочего визита в Калугу 2 марта делегации Кировской области во главе с губернатором Никитой Белых, сообщили в Агентстве регионального развития Калужской области.

В первой половине дня губернатор Белых встретился с заместителем министра экономического развития Калужской области Дмитрием Абрамовым и руководителями региональных институтов развития. В ходе встречи были озвучены принципы взаимодействия власти и бизнеса в Калужской области. В частности, речь шла о сформированной системе поддержки инвесторов. Как отмечалось, каждый из приходящих в регион инвесторов, независимо от объема инвестиций, страны происхождения и отраслевой принадлежности, получает полное сопровождение на всех этапах реализации своего проекта. В регионе функционируют несколько институтов развития, решающих конкретные задачи инвестора. Так, корпорация развития представляет собой государственного девелопера земельных участков, чья деятельность сконцентрирована на развитии имеющихся и создании новых индустриальных парков.

Гостей из Кирова также заинтересовала практика Калужской области в реализации проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства. В регионе реализуется проект в форме концессии — «Полотняный завод». Это единственное в России концессионное соглашение по сохранению объектов культурного наследия. Разрушенное здание ткацкого корпуса и каретного сарая завода восстанавливает частный инвестор. Через два-три года в культурно-исторический комплекс «Полотняный завод» впишутся два стилизованных под эпоху фабрики отеля, которые станут частью усадебного ансамбля.

Во второй половине дня делегация из Кирова встретится с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Также программой визита предусмотрен осмотр индустриальных парков региона — «Грабцево», «Калуга-Юг», «Росва», «Ворсино», с посещением предприятий автопрома и фармацевтической индустрии.

Ещё об этом

Facebook