Тепловые сети Кондрово двигаются к банкротству

Тепловые сети Кондрово двигаются к банкротству

Прокуратура Дзержинского района проверила исполнение законодательства о банкротстве.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Тепловые сети город Кондрово» по состоянию на 1 ноября 2014 года имело задолженность по налоговым платежам в размере более шести миллионов рублей.

Налоговым органом выносились решения о наложении ареста на имущество должника, а также о взыскании налогов за счет имущества должника. Таким образом, ООО «Тепловые сети город Кондрово», имея неисполненные обязательства перед бюджетом Российской Федерации, обладает всеми признаками банкротства. В июле 2014 года учредителем ООО «Тепловые сети город Кондрово» было принято решение о ликвидации предприятия.

Назначенный ликвидатор организации в нарушение пункта 2 статьи 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» не выполнил обязанность по подаче заявления в арбитражный суд о признании юридического лица ООО «Тепловые сети город Кондрово» банкротом.

В связи с этим прокурор Дзержинского района возбудил административное производство об административном правонарушении в отношении ликвидатора по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Материал направлен прокурором района для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 22 Дзержинского судебного района Калужской области.

В судебном заседании защитники ликвидатора виновным его в совершении инкриминируемого ему административного правонарушения не признали.

Однако мировой судья согласился с выводами прокурора района, признал ликвидатора ООО «Тепловые сети город Кондрово» виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

В настоящее время МИФНС России № 2 по Калужской области обратилось в арбитражный суд о признании должника - ООО «Тепловые сети город Кондрово» несостоятельным (банкротом). Дело находится на рассмотрении.

Ещё об этом

Facebook