В школе №4 похитили деньги, предназначавшиеся для школьников

В школе №4 похитили деньги, предназначавшиеся для школьников

Прокуратура города Калуги провела проверку расходования бюджетных средств, выделенных на оплату труда несовершеннолетних учащихся школы № 4 областного центра, в ходе которой выявлены факты хищения.

В 2014 года между Управлением физической культуры, спорта и молодежной политики города, ГКУ «Центр занятости населения города Калуги» и образовательным учреждением были заключены договоры о совместной деятельности по организации временного трудоустройства учеников в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Согласно заключенным договорам Управление физической культуры, спорта и молодежной политики компенсирует учебному заведению затраты на выплату заработной платы с учетом компенсации за неиспользованный отпуск участникам временных работ.

В ходе проверки установлено, что ученики, с которыми были заключены срочные трудовые договоры, фактически какие-либо работы не выполняли, начисленные им денежные средства не получали. Вместе с тем, за якобы выполненные работы на расчетный счет школы № 4 были перечислены денежные средства в сумме более 30 тысяч рублей.

В период времени с 1 января по 31 декабря 2014 года заместитель директора по административно-хозяйственной части школы путём обмана и предоставления подложных сведений незаконно завладела указанными выше денежными средствами, выделенными из бюджета Калужской области в рамках государственной программы Калужской области «Развитие рынка труда Калужской области».

По результатам прокурорской проверки следственным отделом по расследованию преступлений в сфере экономики и против собственности СУ УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенных виновному денежных средств).

В настоящее время ведется расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры.

Facebook