Крупный торговец контрафактным алкоголем отделался условным сроком и 150 т.р.

Крупный торговец контрафактным алкоголем отделался условным сроком и 150 т.р.

Управлением ФСБ России по Калужской области в ходе осуществления оперативно-служебной деятельности пресечена преступная деятельность менеджера торгового дома «Арарат» Тонаканяна А.А. в сфере оборота контрафактной алкогольной продукции.

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Тонаканян А.А. осуществлял на территории торговой базы ОАО «Меркурий-Обнинск» незаконную предпринимательскую деятельность, связанную со сбытом алкогольной продукции с поддельными акцизными и федеральными специальными марками.

Сотрудниками отдела ФСБ в г. Обнинске совместно с Прокуратурой и ОМВД России по г. Обнинску проведена операция по изъятию контрафактной алкогольной продукции, в результате которой только на одном складе было обнаружено более 75 тонн алкогольной продукции с поддельными акцизными или федеральными специальными марками на общую сумму около 8 миллионов рублей.

Путем изъятия из оборота контрафактной алкогольной продукции, предотвращен возможный ущерб здоровью населения Калужской области.

На основании легализованных материалов Следственным подразделением УФСБ России по Калужской области возбуждено уголовное дело.

В результате судебного разбирательства 3 февраля 2015 года Обнинский городской суд Калужской области признал Тонаканяна А.А. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» и ч. 4 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции» и назначил ему условное наказание в виде лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком два года и штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Ещё об этом

Facebook