Поборы в школе №51 пресечены

Поборы в школе №51 пресечены

Прокуратура города Калуги в связи с сообщениями в средствах массовой информации провела проверку соблюдения законодательства при привлечении внебюджетных денежных средств родителей в деятельности муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 51».

В ходе проверки установлены нарушения принципа добровольности, факты вовлечения в процесс сбора денежных средств классного руководителя и учащихся.

В соответствии со ст. 13 Федерального Закона «Об образовании» в Российской Федерации» использование при реализации образовательных программ методов и средств обучения и воспитания, образовательных технологий, наносящих вред физическому или психическому здоровью обучающихся, запрещается.

Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что классный руководитель 1 класса «а» школы № 51 города Калуги принимала участие в сборе денежных средств с родителей учеников.

Для этих целей она нанесла на руки ребенка для извещения таким образом им своих родителей надпись с указанием размера денежных средств, которые необходимо сдать на нужды класса.

Прокуратура города внесла начальнику управления образования города Калуги, а также директору школы № 51 представления, которые незамедлительно были рассмотрены. Два завуча по учебно-воспитательной работе привлечены к дисциплинарной ответственности. Директору школы объявлен выговор.

Учительница, которая нанесла надпись на руке ребенка, уволилась по собственному желанию на следующий день после случившегося.

Facebook