Губернатор все-таки решился урезать себе зарплату. Но на 5%

Губернатор все-таки решился урезать себе зарплату. Но на 5%

Областная программа «Безопасный город» должна носить приоритетный порядок, заявил Анатолий Артамонов на заседании регионального правительства. В первую очередь это касается установки стационарных камер видеонаблюдения.

А вот финансирование остальных программ и проектов, согласно докладу министра финансов Валентины Авдеевой, придется урезать. Благодаря подобным мерам, рассказала глава ведомства, удастся сократить дефицит бюджета на 7%. В рублевом эквиваленте это порядка 850 миллионов рублей. Потуже затянуть пояса придется и государственным служащим: их должностные оклады планируют сократить на 5%. Однако Анатолий Артамонов призвал финансистов подходить к вопросу дифференцированно, это касается, в первую очередь, специалистов муниципалитетов.

«Те, у кого сегодня заработная плата в управлении ниже средней по экономике, эту категорию не затрагивать. По другим категориям, начиная от губернатора и заместителей губернатора, а также министров давайте пересмотрим», - сказал глава региона.

Напомним, что ранее губернатор категорически отказывался от урезания своей зарплаты.

- Моя зарплата на уровне начальника цеха предприятия, около 2 миллионов рублей в год со всеми надбавками, - комментировал Артамонов в интервью радио РСН. – Не такая высокая зарплата, чтобы говорить о том, что её сократить.

6 марта стало известно о том, что президент Владимир Путин подписал указы о сокращении зарплаты на 10% себе, премьер-министру, генеральному прокурору и руководителю Следственного комитета. Кроме того, уменьшатся и доходы сотрудников администрации президента и аппарата правительства.

Ещё об этом

Facebook