«Калугаоблводоканал» оштрафован за халатность

«Калугаоблводоканал» оштрафован за халатность

Прокуратура Ферзиковского района провела проверку по факту прекращения предоставления коммунальных услуг по подаче холодной воды в селе Ферзиково в январе 2015 года.

В ходе проверки установлено, что в связи с выходом из строя оборудования на скважине, обеспечивающей водоснабжение многоквартирных домов в селе Ферзиково, жители села более двух суток оставались без воды.

При этом сотрудниками ГП КО «Калугаоблводоканал» не был обеспечен своевременный выезд на место, установление причин аварии и восстановление подачи воды, в результате чего максимальное время устранения аварии на водопроводных сетях превышено на 34 часа.

В связи с допущенными нарушениями требований к порядку предоставления услуг водоснабжения прокуратура района возбудила в отношении ГП «Калугаоблводоканал» дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

По результатам рассмотрения дела постановлением государственной жилищной инспекции Калужской области предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа.

Исполнение требований законодательства о порядке предоставления коммунальных услуг населению продолжает находиться на постоянном контроле органов прокуратуры.tr 65

Ещё об этом

Facebook