41,7 кг марихуаны найдено в отдаленной деревне Мещовского района

41,7 кг марихуаны найдено в отдаленной деревне Мещовского района
41,7 кг марихуаны найдено в отдаленной деревне Мещовского района

Сотрудники Управления ФСКН России по Калужской области в преддверии годовщины образования ведомства произвели особо крупное изъятие наркотического средства растительного происхождения – марихуаны.

Была получена информация о том, что гражданин 1961 года рождения, проживая в одной из заброшенных деревень Мещовского района Калужской области, выращивает коноплю, производит марихуану, а затем продает её. Данный гражданин проживал один, занимался разведением скота. Помимо животноводства и земледелия, у него было хобби – быстрая езда. Следствием чего стало целая «коллекция» разбитых машин.

После сбора всех необходимых доказательств, изобличающих преступную деятельность «селекционера», калужскими наркополицейскими было принято решение о его задержании, в ходе которого при обыске в его доме была обнаружена особо крупная партия марихуаны, расфасованная в мешки. Затем подозреваемый указал место, находящееся в 100 метрах от его усадьбы, где в пяти пластиковых бочонках также находилась «дурман трава» и семена для «посевной». В доме помимо марихуаны наркополицейские изъяли незарегистрированное охотничье ружьё.

Всего в результате обыска силовиками изъято 41 кг 700 гр наркоотравы.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Facebook