«Калугавтодор» закрыл долги по зарплатам

«Калугавтодор» закрыл долги по зарплатам

Прокуратура города Калуги проверила исполнение трудового законодательства в открытом акционерном обществе «Калугавтодор».

Установлено, что в организации допускаются нарушения требований законодательства об оплате труда.

Статья 22 и часть 2 статьи 136 Трудового кодекса РФ обязывают работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Коллективным договором ОАО «Калугавтодор» установлены сроки выплаты заработной платы 30-го (аванс) и 15-го (заработная плата) числа каждого месяца.

Вместе с тем, на 20 февраля 2015 в ОАО «Калугавтодор» образовалась задолженность по заработной плате за январь 2015 года перед 42 работниками в сумме около 1,1 млн рублей, а ДРСУ ОАО "Калугавтодор" №1 за январь 2015 года задолжало 155 работникам около 4, 2 млн. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес руководителя ОАО «Калугавтодор» внесено представление.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

Вопросы своевременной выплаты заработной платы остаются на особом контроле органов прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook