Преследуемый грабитель попытался сбить машиной полицейского

Преследуемый грабитель попытался сбить машиной полицейского

В городе Кондрово Дзержинского района Калужской области сотрудники Госавтоинспекции по подозрению в открытом хищении имущества задержали 30-летнего жителя Жуковского района. Мужчина уже имеет судимости за имущественные преступления.

Наружным нарядам полиции поступила ориентировка на поиск и задержание автомобиля отечественного производства, за рулем которого находился подозреваемый в открытом хищении бензина с автомобиля. Злоумышленника застал хозяин машины, который и обратился в полицию.

Через полчаса разыскиваемый автомобиль обнаружили инспекторы ДПС. На сигнал полицейских об остановке водитель только прибавил скорость. Нарушая правила дорожного движения, он выехал из города на проселочную дорогу. Двум экипажам ДПС удалось блокировать машину нарушителя в карьере.

Когда один из полицейских попытался выдернуть ключи из замка зажигания, водитель нажал педаль газа. Протащив инспектора ДПС за автомобилем, нарушитель развернул машину и направил её на полицейского. Отскочив с дороги, тот получил удар бампером по ноге.

В итоге злоумышленник был задержан. По внешним признакам мужчина был пьян. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Проверка показала, что ранее житель Жуковского района уже был лишен права управления транспортным средством. В салоне его автомобиля обнаружен похищенный бензин.

На нарушителя составлен административный протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Решением суда он подлежит административному аресту на 13 суток.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Ещё об этом

Facebook