В Калуге малый бизнес стал висельником

В Калуге малый бизнес стал висельником
В Калуге малый бизнес стал висельником

Необычное сооружение появилось в понедельник вечером 16 марта на улице Кирова в центре Калуги. Горожане смогли наблюдать установленную в центре города виселицу, на которой висело чучело в костюме и галстуке с пакетом на голове. Рядом прохаживался человек, одетый в белый балахон, на спине которого красовалась надпись «Киллер калужских киосков».

Так калужские предприниматели провели пикет-перформанс против давления на малый бизнес со стороны местных властей. Висельник с пакетом на голове, в деловом костюме и табличкой с надписью «Малый бизнес» появился на улице Кирова у Театральной площади, рядом с ним гулял мужчина в костюме ку-клукс-клана (ККК), а на его спине красовалась надпись «Киллер калужских киосков». Акция прошла 16 марта, сообщают местные СМИ.

«Киллером» оказался Виктор Гришин, местный предприниматель, чью овощную палатку недавно убрали с улицы Кирова. Решение о проведении акции было принято на встрече калужских предпринимателей. Пикет-перформанс символизировал «удушение малого бизнеса в Калуге».

Протест привлек внимание правоохранительных органов. Полицейские проверили документы у Гришина, однако задерживать предпринимателя не стали.

Это далеко не первая акция, которую провели предприниматели. Ранее подобный пикет провел владелец другой палатки — Анатолий Галич.

В соцсетях появились высказывания организаторов акций о том, что подобные пикеты-перформансы будут продолжаться. Их целью состоит в том, чтобы убедить региональных и городских чиновников в том, что необходим мораторий на демонтаж палаток на время кризиса.

Ещё об этом

Facebook