Взятку получил отец инспектора трудинспекции

Взятку получил отец инспектора  трудинспекции

17 марта 2015 года следственным отделом по городу Калуга СКР по Калужской области по материалам регионального Управления ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора труда (по охране труда) Государственной инспекции труда в Калужской области, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия), а также в отношении родственника указанного должностного лица, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, государственный инспектор труда осуществлял проверку трудового законодательства одного из юридических лиц города Калуги. В ходе проверки им был выявлен ряд нарушений трудового законодательства. После этого, государственный инспектор труда предложил коммерческому директору фирмы составить акт о проведении проверки трудового законодательства, в котором будут указаны не все выявленные им нарушения, тем самым снизив штраф за допущенные нарушения юридической компанией. За это он потребовал от коммерческого директора взятку в размере 50 000 рублей, которую директор должен был передать 65-летнему отцу должностного лица.

16 марта 2015 года, находясь в автомобиле, припаркованном на одной из улиц города Калуги, 65-летний мужчина, действуя в интересах государственного инспектора труда, получил от коммерческого директора взятку в сумме 50 000 рублей. Однако преступная деятельность указанных лиц была пресечена оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время должностное лицо и его родственник задержаны. По уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Ещё об этом

Facebook