Представитель президента в ЦФО счел положительным примером калужское сельское хозяйство

Представитель президента в ЦФО счел положительным примером калужское сельское хозяйство

18 марта губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин приняли участие в селекторном совещании совета Центрального федерального округа, которое провел полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов.

Руководители федеральных органов исполнительной власти, аграрных вузов и научно-исследовательских институтов, а также инвесторы и фермеры обсудили вопросы национальной аграрной политики в условиях импортозамещения и социально ответственного инвестирования в сельское хозяйство.

«Решать задачу импортозамещения нужно комплексно, развивая не только собственное производство, но и переработку, пищевую промышленность, структуру хранения и сортировку»,- подчеркнул Александр Беглов. При этом он акцентировал внимание участников совещания на необходимости развития в ЦФО сети оптово-распределительных центров для сбыта сельхозпродукции. «Наш округ – крупнейший потребитель и один из основных производителей сельской продукции. Одним из главных ориентиров должно стать создание по-настоящему полномасштабной сети продовольственного сервиса. Отрасль должна опираться на оптово-распределительные центры по всему округу. При этом важно помогать малым фермерским хозяйствам», – резюмировал полпред Президента.

В ходе совещания Калужская область была отмечена в качестве положительного примера по созданию условий для развития социально-ответственного бизнеса в сфере АПК. Помимо организации агропромышленных производств, инвесторы участвуют в строительстве жилья и объектов инфраструктуры на селе.

Ещё об этом

Facebook