В Заксобрании озаботились незаконным предпринимательством

В Заксобрании озаботились незаконным предпринимательством

18 марта состоялось заседание рабочей группы Заксобрания Калужской области под руководством Александра Баркова по разработке законодательной инициативы в Государственную Думу об установлении уголовной ответственности за незаконную регистрацию индивидуальных предпринимателей.

Как отмечалось на заседании, законодательством уже установлена уголовная ответственность за незаконное образование юридических лиц. Однако, в последнее время участились случаи регистрации индивидуальных предпринимателей через подставных лиц, что позволяет гражданам совершать незаконные финансовые операции, уходить от уплаты налогов, приводит к сокращению поступлений в бюджет.

Для решения этой проблемы, по мнению членов рабочей группы, необходимо внести изменения Уголовный кодекс РФ и установить уголовную ответственность за незаконную регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и незаконное использование документов для этих целей.

После обсуждения было решено направить подготовленный рабочей группой документ на заключение в Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

После получения ответа работа над законопроектом будет продолжена.

Ещё об этом

Facebook