Хозяин убил квартиранта за отказ покурить

Хозяин убил квартиранта за отказ покурить

Следственным отделом по городу Калуга СКР по Калужской области расследуется уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Калуги. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 марта текущего года подозреваемый в нетрезвом состоянии пришел в свою квартиру, где в это время спал 28-летний квартирант. Мужчина стал будить своего соседа по квартире, требуя от него сигарет, а также предлагая вместе выпить спиртное. Получив отказ, подозреваемый стащил спящего мужчину с кровати, и нанёс имевшимся ножом множественные удары в область шеи потерпевшего. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Через некоторое время после совершенного преступления подозреваемый, осознав тяжесть совершенного им проступка, позвонил в органы полиции и сообщил об убийстве. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника на месте преступления.

В настоящее время следователем направлено в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Facebook