Кременки имеют бесхозяйную канализацию

Кременки имеют бесхозяйную канализацию

Калужская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при осуществлении водоотведения от жилой застройки города Кременки Калужской области.

Установлено, что канализационная насосная станция, через которую осуществляется водоотведение от жилой застройки города, не имеет собственника, балансодержателя, эксплуатирующей организации, то есть является бесхозяйным имуществом.

Какие-либо меры к надлежащей реализации полномочий по водоотведению и оформлению канализационной насосной станции в собственность со стороны администрации муниципального образования городского поселения «Город Кременки» не принимались, в результате чего происходило систематическое загрязнение окружающей среды.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации МО ГП «Город Кременки» внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и принятии мер по недопущению подобных фактов впредь.

Кроме того, в Жуковский районный суд направлено исковое заявление об обязании городской администрации обратиться с заявлением в государственный регистрирующий орган о принятии на учёт бесхозяйного недвижимого имущества.

Решением Жуковского районного суда исковые требования Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объёме. На администрацию МО ГП «Город Кременки» возложена обязанность обратиться с заявлением о принятии на учёт канализационной насосной станции.

Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой.

Ещё об этом

Facebook