Осенне-зимний период Калугаэнерго прошел успешно

Осенне-зимний период Калугаэнерго прошел успешно

18 марта заместитель генерального директора ОАО «МРСК «Центра и Приволжья» - директор филиала «Калугаэнерго» Олег Шевченко принял участие в заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Калужской области. Заседание проходило под председательством заместителя Губернатора Калужской области Николая Полежаева.

В повестке дня вопросы прохождения электросетевыми компаниями региона осенне-зимнего периода 2014/2015 годов и итоги подготовки к паводку.

О функционировании объектов энергетики филиала «Калугаэнерго» в период прохождения ОЗП 2014/2015 годов и предварительных итогах отопительного сезона выступил Олег Шевченко. Он отметил, что филиалом «Калугаэнерго» обеспечивается устойчивая работа электрических сетей и подстанций, на особом контроле находится бесперебойное электроснабжение объектов жизнеобеспечения в населенных пунктах региона.

За 4 месяца осенне-зимнего периода 2014/2015 года по сравнению с прошлым аналогичным периодом на 16 процентов снижено количество технологических нарушений, на 12 процентов сократилось время их ликвидации.

Этого удалось добиться за счет оперативной, слаженной и профессиональной работе персонала Калугаэнерго, качественного и своевременного выполнения всех запланированных мероприятий ремонтной и инвестиционной программ.

Так как одной из основных причин технологических нарушений в электрических сетях является падение деревьев на линии электропередачи, большое внимание филиалом «Калугаэнерго» было уделено расчистке и расширению трасс ВЛ. В 2014 году эта работа проведена на площади 2092 га.

В областном центре показатели аварийности снижаются еще более динамично: на 32 процента за год. Дополнительный запас прочности накануне осенне-зимнего периода электросетевой комплекс Калуги получил в результате реализации программы по реконструкции оборудования электросетевых объектов областного центра.

Для минимизации времени перерыва в электроснабжении потребителей при технологических нарушениях на сетях филиалом «Калугаэнерго» пополнен парк РИСЭ: в 2014 году дополнительно приобретен 51 автономный источник питания. Сейчас на балансе Калугаэнерго находится 73 РИСЭ суммарной мощностью 4,4 МВт, а также мобильная модульная подстанция 110 кВ. Дополнительно приобретено 4 световые установки нового поколения, что позволило энергетикам не прекращать работы по ликвидации последствий технологических нарушений даже ночью. На 22 единицы пополнен парк спецтехники и техники высокой проходимости, ее общее количество сейчас в филиале «Калугаэнерго» составляет 689 единиц.

Участниками Штаба было отмечено, что в целом осенне-зимний сезон филиал «Калугаэнерго» проходит успешно, обеспечивая надежное электроснабжение потребителей.

Также Олег Шевченко доложил о подготовке и прохождении паводкового периода. Энергетиками было выполнено 29 организационно-технических мероприятий, которые позволили бы обеспечить надежность электросетевого комплекса в случае неблагоприятного развития паводковой ситуации. В настоящий момент пик паводка уже прошел. Риски подтопления энергообъектов филиала «Калугаэнерго» сейчас минимальные. Тем не менее, энергетики продолжают мониторинг ситуации.

Представители ГУ МЧС России по Калужской области, регионального министерства строительства и ЖКХ, регионального представительства «СО ЕЭС», которые входят в состав Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Калужской области, положительно оценили работу филиала «Калугаэнерго» при подготовке к зиме, а также предварительные итоги прохождения ОЗП и паводкового периода. Отмечено, что положительная динамика снижения аварийности свидетельствует о выполнении энергетиками всех обязательств по обеспечению надежности электроснабжения потребителей региона.

Ещё об этом

Facebook