Учения: террористы захватили завод и выдвинули политические требования

Учения: террористы захватили завод и выдвинули политические требования
Учения: террористы захватили завод и выдвинули политические требования
Учения: террористы захватили завод и выдвинули политические требования
Учения: террористы захватили завод и выдвинули политические требования

18 марта 2015 года в Калужской области прошли командно-штабные учения по организации и проведению мероприятий, направленных на пресечение террористического акта на объекте промышленности ОАО «Калужский завод радиотехнической аппаратуры» (ОАО «КЗРТА» г.Жуков).

В учениях приняли участие оперативный штаб в Калужской области в составе подразделений УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, СУ СК, УФСКН, УФСИН, УФССП России по Калужской области, Калужского территориального гарнизона, в/ч 6681 Внутренних войск МВД России, в/ч 19612 4 гвардейской танковой дивизии 20 Армии Министерства обороны РФ, а также администрация МО МР «Жуковский район», руководство ОАО «КЗРТА».

Главными целями учений являлись проверка готовности группировки Оперативного штаба к возникновению чрезвычайной ситуации террористического характера, совершенствование профессиональной подготовки и практических навыков, а также повышение уровня взаимодействия участников учений.

По легенде, группа неустановленных лиц осуществила вооруженное нападение на ОАО «КЗРТА», захватив заложников, забаррикадировалась в одном из производственных зданий и выдвинула политические требования, носящие явно невыполнимый характер.

В условиях возникновения чрезвычайной ситуации участники учений должны были оперативно принять решения, направленные  на предотвращение террористического акта и минимизацию его последствий.

По ходу учений аппаратом оперативного штаба перед участниками ставились внезапные вводные, которые приходилось решать в условиях дефицита времени и нарастания террористической угрозы.

По завершении учений Оперативным штабом рассмотрены вопросы антитеррористической направленности и подведены итоги. Начальником Управления ФСБ России по Калужской области – руководителем ОШ генерал-майором Владимиром Бурыкиным отмечено, что основные цели достигнуты. Проведенные учения позволили повысить эффективность системы реагирования на угрозы террористического характера и уровень взаимодействия сил и средств оперативной группы. Дана положительная оценка действиям взаимодействующих структур, а также предложен ряд мер в целях дальнейшего совершенствования и повышения эффективности борьбы с террористическими акциями на объектах промышленности.

Следует особо подчеркнуть, что успешная борьба российских спецслужб с терроризмом невозможна без поддержки власти, средств массовой информации и всего общества. В этой связи УФСБ России по Калужской области обращает внимание жителей области на необходимость предоставления информации о совершенных или готовящихся терактах по телефону доверия УФСБ (4842) 56-18-18.

Ещё об этом

Facebook