В Калужской области незаконно собирают около 500 млн рублей?

В Калужской области незаконно собирают около 500 млн рублей?

В России сотрудниками Центров защиты прав граждан была раскрыта афера в сфере ЖКХ на сумму в несколько триллионов рублей. Эсеры уверяют, что масштабы аферы еще только предстоит оценить.

Правовые центры, созданные Справедливой Россией, вскрыли массовую подделку документов в сфере ЖКХ, сообщается в пресс-релизе калужского отделения партии. По поддельным протоколам собраний с жильцов многоквартирных домов, по словам лидера эсеров Сергея Миронова, ежегодно по всей стране взимаются несколько триллионов рублей. Проблема фальсификации документов остро стоит, в том числе и в Калужской области.

В Калужской области, по мнению ряда экспертов в сфере ЖКХ, за последнее время было создано около 800 ТСЖ, многие из которых являются фальшивыми. Областные справедливороссы полагают, что местные муниципалитеты сами толкали людей на создание липовых ТСЖ. Согласно Федеральному закону, для получения денег на капремонт не менее 10% домов Калужской области должны были состоять в товариществе собственников жилья. До сих пор огромное число собственников квартир не знает, что состоит в фальшивых ТСЖ. Типична также ситуация с подделкой протоколов собраний собственников помещений, после которых у жителей домов резко вырастает квартплата.

Калужские эсеры поддерживают инициативу Сергея Миронова о введении уголовной ответственности за фальсификацию решений общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. За аналогию местные справедливороссы предлагают взять статью 185.5 УК РФ «фальсификация решений общего собрания акционеров».

«По нашим данным, в Калужской области незаконно собирают с жильцов около 500 миллионов рублей. Например, в одном из районов Калужской области директор управляющей компании, подделав подписи, увеличил тариф на ремонт и содержание жилья на 50%», – отмечает председатель местного отделения Справедливой России в Бабынинском районе Надежда Ефремова.

На этой неделе справороссы предложили внести поправки в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Справедливая Россия требует приостановить до 2020 года взносы на капремонт. Депутаты Госдумы объясняют свою инициативу финансово-экономической ситуацией и недоверием собственников помещений к новой системе финансирования проведения капремонта.

Ещё об этом

Facebook