Калужский Volkswagen уволит каждого десятого сотрудника

Калужский Volkswagen уволит каждого десятого сотрудника

23 марта руководство завода «Фольксваген» в Калуге объявило о вынужденных сокращениях персонала и снижении объёмов производства.

В связи с резким падением продаж, обусловленных низким курсом рубля и кризисом российского авторынка, с мая предприятие переходит на режим работы в две смены вместо трёх. С апреля по июнь все мощности завода не будут работать по пятницам. В начале мая конвейер остановят на восемь дней.

Помимо этого, предприятие не будет также продлевать контракты 150 временным сотрудникам и планирует предлагать сбалансированные компенсационные пакеты тем работникам, которые будут готовы покинуть компанию по соглашению сторон.

Всего автомобильный концерн Volkswagen сократит около 600 работников на своем заводе в Калуге.

Сейчас на калужском предприятии работают примерно шесть тысяч человек. Костюкович также сообщила, что завод перейдет на четырехдневную рабочую неделю.

Недавно стало известно о том, что вседорожник Audi Q7 будет поставляться на российский авторынок из Германии. Компания передумала налаживать сборку этой модели на автозаводе в Калуге, как это планировалось ранее. Такое решение было принято в связи со сложной экономической ситуацией на российском рынке, и в экономике страны в целом.

Однако немецкая автомобильная компания Volkswagen планирует в нынешнем году в Калуге запустить предприятие по сборке силовых агрегатов. Volkswagen инвестировал в возведение завода в Калуге приблизительно 250 миллионов долларов. Там будут собираться 1,6-литровые моторы, в день на заводе смогут собирать до 600 двигателей.

Facebook