Против УК МЖД еще одно дело о мошенничестве

Против УК МЖД еще одно дело о мошенничестве

Прокуратура города Калуги проверила расходование бюджетных средств, выделенных в сумме более 3,2 млн. рублей на проведение ремонтно-реставрационных работ фасада дома № 107 по улице Ленина.

По договору подряда, заключенному с управляющей организацией МУП «УК МЖД Московского округа города Калуги», ремонтно-реставрационные работы по сохранению объекта культурного наследия проводились обществом с ограниченной ответственностью «Новые строительные технологии».

В результате проведения выборочного осмотра и контрольных обмеров установлено, что объемы, указанные в актах о приемке выполненных работ, не соответствуют фактическим объемам работ, выполненных на общую сумму немногим свыше 2 млн. рублей.

При этом установлено, что авторский надзор за проведением указанных работ надлежащим образом не осуществлялся - авторский журнал и журнал видеофиксации не велись.

Прокуратура города направила материалы проверки в следственные органы УМВД России по городу Калуге для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По результатам рассмотрения материалов по факту хищения бюджетных денежных средств при осуществлении ремонтно-реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия дома № 107 по улице Ленина города Калуге возбуждено уголовное дело.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

Ещё об этом

Facebook