МПРА: В Калуге начались преследования настоящих профсоюзов

В условиях кризисных тенденций в экономике профсоюзные активисты ждут усиления давления на них со стороны силовых органов.

Как заявил корреспонденту "Росбалта" организатор Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" (МПРА) в Калуге Дмитрий Кожнев, задержание полицейскими 15 рабочих активистов свидетельствует о наметившейся тенденции преследований.

"К сожалению, наш опыт свидетельствует, что правоохранительные органы прямо или косвенно обслуживают интересы собственников, интересы работодателей, богатых и власть имущих. В условиях кризиса, когда идет серьезное наступление на права и интересы наемных работников, когда на их плечи пытаются повесить все издержки кризисных явлений, то, естественно, возникает потребность сопротивления. И авангардом, организующим ядром такого сопротивления становятся настоящие профсоюзы. По этой причине на нас идет "наезд", — констатировал Дмитрий Кожнев.

Напомним, что в Калуге в субботу полицейские задержали 15 активистов калужского подразделения МПРА во время собрания. Задержанным заявили, что их задерживают в связи с каким-то ограблением, однако допросы вели сотрудники полицейского центра по противодействию экстремизму, интересовавшиеся профсоюзной деятельностью.

Ещё об этом

Facebook