Начальник Сухиничской службы «Калугаэнерго» получил почетную грамоту

Начальник Сухиничской службы «Калугаэнерго» получил почетную грамоту

В Калужской области закончились отчеты глав администраций районов по итогам социально-экономического развития в 2014 году и задачам на 2015 год. Участие в таких совещаниях принимали руководители подразделений филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». На состоявшемся совещании в Сухиничском районе начальник Сухиничской службы электрических сетей (СуСЭС) Эдуард Тришин получил Почетную грамоту от главы администрации МР «Сухиничский район» Анатолия Ковалева.

В грамоте отмечается большой вклад энергетиков «в социально-экономическое развитие района и улучшение качества жизни населения». Высокая оценка труда руководства и сотрудников СуСЭС – результат качественного и своевременного выполнения производственных программ, что позволило повысить надежность электроснабжения потребителей.

Причем не только Сухиничского района. Сухиничская служба электрических сетей - необычное подразделение в Калугаэнерго. Помимо распределительных сетей 10-0,4 кВ Сухиничского района она обслуживает электроустановки (ВЛ и ПС) 35-110 кВ, расположенные в Сухиничском, Думиничском и Мещовском районах. Поэтому от работы энергетиков СуСЭС зависит качество электроснабжения потребителей сразу в нескольких районах.

Прежде всего, позитивные изменения, отмеченные руководством муниципального района, касаются снижения количества и длительности технологических нарушений на электросетях. Этого удалось добиться в том числе за счет тщательной и своевременной расчистки и расширения трасс ВЛ от древесно-кустарниковой поросли. Эти мероприятия позволяют минимизировать вероятность падения или наклона деревьев на провода ВЛ.

В течение прошлого года сухиничскими энергетиками вырублено 220 угрожающих деревьев на ВЛ 110 кВ «Думиничи-Палики». Более 200 деревьев на ВЛ 110 кВ «Середейск-Думиничи», на этой линии также проведено расширение просеки на площади 1,6 га. Всего на воздушных линиях электропередачи в зоне ответственности СуСЭС выполнена расчистка трасс ВЛ всех классов напряжения на площади более 148 га.

Среди крупных энергообъектов, на которых в 2014 году был произведен капитальный ремонт, можно назвать ВЛ 110 кВ «Думиничи–Палики», ПС 35 кВ «Базовая» в Сухиничах, «Опалёнки» (от нее осуществляется электроснабжение населенных пунктов Фролово, Субботники, Б.Колодези), «Дабужа» (питает с.Дабужа и д.Соболёвка). Текущий ремонт выполнен на ПС 110 кВ «Руднево» (от нее запитано 3150 абонентов в г. Сухиничи и Сухиничском районе).

В распределительных сетях силами СуСЭС отремонтировано три ВЛ 10 кВ, что позволило повысить надежность электроснабжения потребителей Сухиничского района, в том числе социальных и коммунальных объектов – 8 водозоборов, школы, детского сада, 2 котельных, очистных сооружений, промышленных и сельхозпредприятий: ЗАО «Верховое», ООО «Агроресурс», ДРСУ-8, Середейской швейной фабрики. Кроме того, произведён ремонт 38 км ВЛ 0,4 кВ и 34 трансформаторных подстанций.

В рамках инвестиционной программы обновлены защиты на 3 ПС 35 кВ, реконструировано более 4 км ВЛ 0,4 кВ, построено более 7 км новых линий и две трансформаторные подстанции суммарной мощностью 500 кВА. В результате проведенных работ жители района на себе почувствовали улучшение качества электроснабжения.

«Мы благодарны руководству района за высокую оценку нашего труда, - говорит начальник Сухиничской службы электрических сетей Эдуард Тришин. – Это тем более приятно, что глава администрации МР «Сухиничский район» Анатолий Дмитриевич Ковалев – один из самых опытных и уважаемых руководителей в регионе. Мы работаем для наших земляков, многих из которых знаем лично. По нашей работе люди оценивают и компанию в целом. Поэтому на нас лежит особая ответственность. Но мы к ней готовы. Скоро начнется сезон массовых ремонтных работ. В сложных экономических условиях мы оптимизируем свою деятельность, чтобы выполнить все свои планы по повышению качества и надежности электроснабжения наших потребителей».

Ещё об этом

Facebook