Расходы на чиновников в Калуге урежут на 51,2 млн руб

Расходы на чиновников в Калуге урежут на 51,2 млн руб

24 марта на совместном заседании комитетов Городской Думы депутаты рассмотрели предложенные управлением финансов поправки в бюджет города.

Доходная часть бюджета увеличивается на сумму 35,9 млн. рублей, расходы сокращаются на 15,3 млн. рублей, дефицит бюджета при этом уменьшается на сумму 51,2 млн. рублей.

Доходы бюджета увеличиваются за счёт налоговых поступлений на 9,6 млн. рублей в связи с увеличением стоимости патента, уплачиваемого иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму.

Кроме того, 26,3 млн. рублей поступит в бюджет Калуги счёт межбюджетных трансфертов. Эти средства будут направлены на осуществление ежемесячных денежных выплат, назначаемых в случае рождения третьего ребёнка.
9,6 млн. рублей планируется направить на содержание автомобильных дорог.

В условиях сложившейся экономической ситуации, в целях сокращения дефицита бюджета предлагается уменьшить расходы на сумму 51,2 млн. рублей, уменьшив финансирование Городской Думы Калуги на 1,2 млн. рублей, управления по работе с населением на 3,4 млн. рублей, управления культуры на 2 млн. рублей, управления образования на 9,6 млн. рублей, управления городского хозяйства на 29,4 млн. рублей, управления социальной защиты на 2.1 млн. рублей, управления физической культуры и спорта на 2,3 млн. рублей, управления финансов на 700 тысяч рублей.

Также предлагается перераспределить 1,5 млн. рублей на погашение задолженности МАУ «Калугаблагоустройство» за выполненные в 20014 году работы по благоустройству детских площадок.

За счёт экономии от проведения конкурсных процедур, составившей 3,7 млн. рублей, планируется выделить дополнительные средства на благоустройство дворов – 662 тысячи рублей, на вырубку и обрезку зелёных насаждений – 1,5 млн. рублей и оплату задолженности МБУ «СМЭУ» за поставленную технику – 1.5 млн. рублей.

Поправки были одобрены депутатами и вынесены на заседание Городской Думы.

Ещё об этом

Facebook