За покупку краденого авто - 1,5 года тюрьмы

За покупку краденого авто - 1,5 года тюрьмы

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей областного центра 26-летнего Романа Ткаченко и 25-летнего Никиты Калинина.

Они признаны виновными в совершении заранее не обещанного приобретения имущества, заведомо добытого преступным путем, группой лиц по предварительному сговору, в отношении автомобиля (п.п. «а, б» ч. 2 ст. 175 УК РФ).

Установлено, что в ноябре 2013 года от дома 134 по улице Грабцевское шоссе города Калуги лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, был похищен автомобиль марки «Тайота-РАВ-4» стоимостью 950 тысяч рублей.

В декабре 2013 похититель обратился к Ткаченко и Калинину с предложением приобрести этот автомобиль, на что они согласились.

На территории гаражного автокооператива «Малинники» в г. Калуге, осознавая, что автомобиль был похищен, Ткаченко и Калинин приобрели его за 150 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых и назначил им наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и со штрафом в размере 40 тысяч рублей каждому.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook