Бригадир нелегалов сунул 100 долларов полицейскому

Бригадир нелегалов сунул 100 долларов полицейскому

Калужский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 54-летнего гражданина Республики Таджикистан. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Установлено, что в декабре 2014 года сотрудники УМВД России по г. Калуга осуществляли патрулирование областного центра. Была обнаружена бригада из восьми рабочих, жителей Таджикистана, которые занимались уборкой улиц.

В целях проверки обоснованности и легальности пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации было принято решение доставить их в стационарный пункт полиции для дальнейшего разбирательства.

По его результатам сотрудник полиции разъяснил иностранцам, что собирается принять меры по привлечению их к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ и незаконную трудовую деятельность.

Спустя непродолжительное время к полицейскому обратился мужчина, представившийся бригадиром задержанных. Находясь в помещении пункта полиции, он передал сотруднику полиции взятку в размере 100 долларов США за непринятие мер по привлечению подчиненных ему рабочих к административной ответственности по ст.ст. 18.8 (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) и освобождение их от последующего наказания.

После передачи взятки осужденный был задержан с поличным сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Калуге.

Расследование по делу осуществлялось следственным отделом по городу Калуге следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил. Осужденный вправе обжаловать приговор в 10-суточный срок.

Ещё об этом

Facebook