НТВ запретили критиковать Калужскую область

НТВ запретили критиковать Калужскую область

Калужская область оказалась под запретом для программы «Контрольный звонок», освещающей на федеральном телеканале НТВ жалобы жителей на коррупцию и неудовлетворительную деятельность чиновников.

Как рассказала жительница Калужской области, она позвонила на программу «Контрольный звонок», чтобы попросить журналистов приехать в Кировский район Калужской области, и показать им факты коррупции и жульничества местных чиновников. Однако едва услышав словосочетание «Калужская область», редактор программы тут же прекратила общение, объяснив, что Калужская область находится у них под запретом, журналистам нельзя критиковать происходящее в этой области.

Напомним, что Киров - один из самых крупных городов области, и одна из самых болезненных ее точек. Нынешний глава Кировского района Игорь Феденков еще будучи главой соседнего района, вселил ветеранов Великой Отечественной войны в абсолютно непригодные для жизни дома, на это ушли средства бюджета. Однако, несмотря на претензии Следственного комитета, в судах он полностью ушел от ответственности даже несмотря на то, что суд признал факты воровства при строительстве домов для ветеранов Великой Отечественной войны. Под его руководством Кировский район превратился в один из самых закредитованных районов области.

Что касается Калужской области в целом, то на федеральных телеканалах практически нет критических сюжетов о ней. Зато губернатор Артамонов регулярно раздает на телеканалах интервью, из которых следует, что жители области имеют невероятно высокие доходы и уровень жизни.

Ещё об этом

Facebook