ПСМА Рус увольняет более 100 работников

ПСМА Рус увольняет более 100 работников

Пресс-служба калужского предприятия ПСМА Рус прокомментировала текущую ситуацию на предприятии:

«В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод ООО «ПСМА Рус» приостановит производство моделей Citroën C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам. Простой также частично затронет производство на линии внедорожников, которое возобновится 12 мая 2015 года.

Несмотря на прилагаемые усилия, продолжающееся ухудшение ситуации на рынке вынуждает нас принимать болезненные решения.

Так, 31 марта будут прекращены некоторые трудовые договоры работников в связи с истечением срока их действия. Речь идет о порядка 100 контрактов. Все действия будут проводиться в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Завод ПСМА Рус представляет собой ключевой актив обеих материнских компаний в России, которые подтверждают свои долгосрочные планы деятельности и развития локального производства в России. Имеющиеся производственные мощности позволяют в любое время увеличить объемы производства в соответствии с потенциалом рынка. Компании сохраняют планы в отношении запуска новых моделей в Калуге.

На модели калужского производства предлагаются наиболее выгодные условия соответствующих программ брендов в рамках Программы обновления парка транспортных средств, реализуемой российским правительством. Коммерческие подразделения материнских компаний завода прикладывают значительные усилия для продвижения продукции калужского производства. В частности, в течение последних двух недель марки Citroën и Peugeot объявили о существенном снижении цен на Citroën C4 Седан и Peugeot 408. На данные модели также действуют специальные условия потребительского кредитования».

Напомним, ранее Volkswagen объявил об аналогичных увольнениях и простое, а также о переводе части работников на завод двигателей.

Facebook