«Газпром» приостановил строительство спортобъектов в Калужской области

«Газпром» приостановил строительство спортобъектов в Калужской области

В Калужской области заморожено сразу несколько проектов по строительству спортивных площадок. Возвести их должна была компания «Газпром».

Однако одним из условий строительства было отсутствие долгов за «голубое» топливо у муниципалитетов.

Говоря об итогах недавней встречи с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, губернатор потребовал от глав местных администраций погасить имеющиеся долги. Проблема неплатежей, по его словам, ставит под угрозу финансирование Газпромом строительства современных спортивных площадок в районах области.

«Мы полтора года назад подписали соглашение. Решения были приняты по многим муниципалитетам, но из-за долгов финансирование до сих пор не начато», - посетовал губернатор. В числе его поручений органам власти на местах – контроль за платежной дисциплиной и ликвидацией задолженности по выплате заработной платы, а также изыскание возможностей по увеличению налогооблагаемой базы и привлечению инвестиций.

По словам областного руководства, из-за появления задолженности «Газпром» прекратил финансирование строительства объектов - работы приостановлены, а местами даже не начинались.

В числе печально отличившихся - Сухиничи, Боровск, Балабаново и Кондрово.

На начало февраля 2015 года задолженность за газ в целом превысила 608 млн руб.

Ещё об этом

Facebook