«Калугаэнерго» начал расчистку трасс ВЛ

«Калугаэнерго» начал расчистку трасс ВЛ

Сезон массовых ремонтных работ у энергетиков традиционно начнется в апреле. Но уже с начала года филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приступил к работе по расчистке и расширению трасс воздушных линий электропередачи (ВЛ). По состоянию на 30 марта выполнено более 16 процентов от всего объема работ, запланированных на 2015 год.

С начала года расчищено 284,26 га трасс ВЛ всех классов напряжения. Закончены работы по расширению просек ВЛ-35 кВ «Осеньево-Азарово», «Корекозево– Колюпаново», ведутся работы по расширению просек на ВЛ 110кВ «Середейск – Маклаки», «Спутник – Кондрово 2» , 35 кВ, «Галкино-Муратовка», «Осеньево-Азарово».На сегодняшний день работы по расширению просек ВЛ произведены на площади 30,5 га.

Всего в 2015 году филиал «Калугаэнерго» планирует расчистить более 1760 га трасс ВЛ всех классов напряжения, это на 10 процентов больше, чем в прошлом году. По программе расширения просек планируется выполнить работы на площади 164 га. В связи с создавшимися экономическими условиями для оптимизации затрат значительная часть этих работ будет вестись преимущественно хозяйственным способом, то есть силами персонала подразделений филиала «Калугаэнерго».

«Мы с каждым годом увеличиваем объем работ по расчистке просек, так как это одна из самых действенных мер по профилактике технологических нарушений на сетях, - говорит заместитель директора – главный инженер филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Александр Пухов. – Мы традиционно приступили к этим работам с начала года. У нас масштабные планы, поэтому сейчас практически во всех районах Калужской области идут работы по расчистке и расширению трасс ВЛ. Это позволит нам обеспечить дополнительный запас прочности электросетевой инфраструктуре региона и выполнить все поставленные задачи по повышению качества и надежности электроснабжения».

Ещё об этом

Facebook