Предателю своей партии дали новую должность в Заксобрании

Предателю своей партии дали новую должность в Заксобрании

31 марта в Законодательном Собрании состоялось первое заседание Совета молодых депутатов Калужской области.

Приветствуя молодых депутатов, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин подчеркнул: «В Калужской области существует острая потребность в создании такого совета. Мы уже несколько лет говорим о том, что надо активнее привлекать молодых людей к формированию молодежной политики. Ее не сформируют те, которые уже вышли из этого возраста, потому что с годами у человека меняются приоритеты. Но проблемы и потребности молодежи никуда не исчезают, кто-то должен их доносить до власти. Ошибочно думать, что молодежная политика должна быть сформирована где-то на уровне Государственной Думы или Совета Федерации. Она должна формироваться на всех уровнях, а проводниками ее должны быть, в первую очередь, молодые депутаты. У нас есть молодежный парламент, молодежная избирательная комиссия, молодежное правительство, в каждом районе созданы молодежные советы. Но все это общественные организации.Молодой же депутат наделен определенным статусом, он представляет власть и имеет широкие права. Исполнительная власть строится на принципах единоначалия, а мы, депутаты, работаем на принципах коллективного принятия решений. Если вас в представительном органе двое, или трое, вам нелегко защитить свои инициативы. Поэтому мы и ставим перед собой задачу, чтобы молодежи в представительных органах было как можно больше».

Призвал Виктор Бабурин членов совета и к участию в предстоящих выборах: «Сегодня наступает такой период, когда можно многое изменить. 13 сентября в области пройдут многоуровневые выборы. Жители выберут губернатора, депутатов Законодательного Собрания, обновится 90 процентов органов местного самоуправления. В этой связи у молодежи есть возможность активизироваться и поучаствовать в выборах».

В числе основных вопросов, которыми мог бы заняться совет, председатель назвал формирование молодежной политики, оказание помощи малому бизнесу, индивидуальному предпринимательству, формирование правовой культуры и пропаганда здорового образа жизни в молодежной среде.

А для того, чтобы решение этих и других вопросов было более эффективным, Председатель предложил наделить Совет правом законодательной инициативы.

«Молодежный парламент наделен этим правом. Это подстегнуло их к участию в законодательном процессе. Множество инициатив поступило от предыдущих созывов, и мы уверены, что они будут поступать и от действующих парламентариев. Причем, есть инициативы, которые поддержаны на федеральном уровне. Совет молодых депутатов тоже должен быть наделен таким правом. Ваши инициативы в Законодательном Собрании в этом случае будут рассматриваться напрямую. На примере молодежного парламента мы видим, что в этой ситуации мы поступаем правильно», - подчеркнул Виктор Бабурин.

«В итоге необходимо, чтобы в области сложилась системная работа с молодежью. Во главе этой работы должны стоять настоящие лидеры. Вы такими лидерами являетесь в полной мере, ведь вы уже прошли выборы, люди однажды поверили вам», - подытожил свое обращение председатель Законодательного Собрания, пожелав молодым депутатам успехов в работе.

Председателем Совета избрана заместитель председателя Законодательного Собрания Варвара Антохина, сопредседателем по взаимодействию с Законодательным Собранием избран депутат областного парламента Петр Шамрицкий, сопредседателем по взаимодействию со СМИ, общественными объединениями и образовательными организациями Карп Диденко, по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований Александр Ефремов.

Стоит отметить, что должность руководителя получила Варвара Антохина, недавно отметившаяся в скандале с предательстве своей бывшей партии КПРФ на ключевом голосовании по норме регламента о кворуме, затем мгновенно перешедшая в «Единую Россию». Антохину тут же назначили заместителем председателя Заксобрания, теперь - новый «гонорар».

При формировании комитетов за образец была взята структура Законодательного Собрания. В состав совета входят комитеты по бюджету, финансам и налогам, по экономической политике, по законодательству, по государственному управлению и местному самоуправлению, по социальной политике и по агропромышленному комплексу.

В рамках этого мероприятия молодые депутаты встретились с губернатором области Анатолием Артамоновым на территории международного аэропорта «Калуга».

«Идея объединения молодых депутатов области не новая, она осуществлена во многих регионах, - отметил в начале встречи Анатолий Артамонов. – Существует определенная разница в оценках, выработке решений, подходах у молодежи и людей старшего поколения. Общение с молодежью – это всегда разговор о будущем».

Глава региона рассказал депутатам о создании международного аэропорта в областном центре:

«В 2014 году мы только приступили к строительству аэропорта. Сегодня всю работу практически закончили, оформляем необходимые документы. Думаю, что в мае здесь будут приземляться воздушные суда. Это будет международный аэропорт, из которого будут осуществляться и грузоперевозки», - отметил он.

Затем молодые люди смогли задать губернатору области свои вопросы.

Александр Ефремов, депутат СП «Деревня Воробьево», поинтересовался, как могут проявить себя сегодня молодые депутаты.

«Я бы хотел, чтобы вы были активными, чтобы депутаты со временем переходили на работу в органы исполнительной власти. Очень полезно и ответственно писать законы, правила, но еще больший опыт вы сможете приобрести, используя эти правила», - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Владимир Сенцов, глава СП «Село Кудиново» задал вопрос о возможности увеличения ставки земельного налога для неиспользуемых земель.

«Я являюсь инициатором того, чтобы это решение было наконец-то принято, - ответил глава региона. – Считаю, что оно запоздало, поэтому у нас большое количество земель, которые зарастают лесом и не обрабатываются. Как только мы усилим ответственность за недобросовестное использование земель, количество добросовестных собственников обязательно увеличится, и для них можно предусматривать льготные условия использования этих земель».

Интересовал депутатов и вопрос о том, планируется ли увеличение налога на имущество физических лиц в зависимости от кадастровой стоимости объекта недвижимости.

«Здесь есть своя справедливость, потому что за имущество, которое стоит дорого, платить надо больше, - ответил Губернатор области. - В настоящее время мы можем говорить о том, что должна быть дифференциация, а для малоимущих слоев населения необходимо предусматривать льготы».

Заместитель председателя Совета молодых депутатов Краснодарского края Александр Сучков, присутствовавший на встрече, рассказал о работе этого консультативно-совещательного органа в своем регионе. Также он отметил, что в настоящее время в Краснодарском крае более 1700 молодых депутатов. Это почти треть всех парламентариев региона. При этом более 200 молодых людей уже стали депутатами областного парламента.

Еще один вопрос участников встречи касался возможности создания индустриальных парков в муниципальных образованиях.

«В каждом муниципалитете должен быть свой небольшой индустриальный парк, - ответил Анатолий Артамонов. – Для этого вы сами должны стараться привлечь к себе инвесторов, и результаты во многом зависят от того, как местные власти стремятся организовать эту работу. Надо найти человека, который будет находиться «на своем месте», и тогда все можно будет сделать».

Ещё об этом

Facebook