Вымогавший деньги за украденный регзнак с машины получил срок

Вымогавший деньги за украденный регзнак с машины получил срок

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города Калуги. Он признан виновным в неправомерном завладении государственными регистрационными знаками транспортного средства, совершенном из корыстной заинтересованности (ч. 1 ст. 325.1 УК РФ), а также незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ), незаконном приобретения и хранения взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

В декабре 2014 года осужденный похитил государственные регистрационные знаки с автомобиля «TOYOTA URBAN CRUISER», после чего подкинул собственнику записку с предложением о переводе ему 5 тысяч рублей на номер его телефона в качестве оплаты за их возврат.

В ходе проведения обыска у него дома был обнаружен и изъят незаконно приобретенный обрез одноствольного нарезного охотничьего ружья, пригодный для стрельбы и согласно заключения экспертизы относящийся к огнестрельному оружия, а также четыре емкости с порохом.

Уголовное дело расследовано отделом дознания ОП № 2 УМВД России по г. Калуге.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил, осужденный вправе обжаловать его в 10-дневный срок.

Ещё об этом

Facebook