В Калуге резко сократили финансирование социальных НКО

В Калуге резко сократили финансирование социальных НКО

Заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский дал письменный ответ депутату областного Законодательного собрания Вячеславу Горбатину о финансировании бюджетом области социально ориентированных некоммерческих организаций.

Он сообщил, что в 2014 году на эти цели было выделено 6 млн. 200 тыс. рулей. Из них на поддержку некоммерческих организаций, работающих в сфере здравоохранения - 3 млн. 950 тыс. руб, на остальные - 2 млн. 250 тыс.

В 2015 году, сообщает Руслан Смоленский, будут субсидироваться по отдельной программе также некоммерческие организации, занятые реабилитацией и ресоциализацией потребителей наркотиков.

При этом в реестре, приложенном к документу, указано, что в 2013 году поддержку от области получили 11 НКО социальной направленности, в 2014 - 18 НКО, а в 2015 году помощь получили пока всего две НКО: Калужское отделение "Российского Красного Креста" и Калужское отделение Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

Руслан Смоленский сообщил, что из муниципальных бюджетов районов и поселений области в 2014 году на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций было выделено в общей сумме 13 млн. 740 тыс. рублей.

Михаил Шерисов, Новости Калуги

Ещё об этом

Facebook