Гей-педофил развращал подростков через сеть «Вконтакте»

Гей-педофил развращал подростков через сеть «Вконтакте»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю Калуги. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (мужеложство и иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч.1 ст.135 УК РФ (развратные действия без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в период с 2012 года по 2014 год подсудимый посредством социальной интернет-сети «Вконтакте» развращал малолетних детей, после чего путем уговоров и обещаний склонял их к совершению иных действий сексуального характера. В ходе расследования было установлено семь эпизодов преступной деятельности подсудимого.

3 апреля 2015 года Калужским областным судом в отношении подсудимого постановлен обвинительный приговор, согласно которому он признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях, и ему назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook