Калужанку оштрафовали за песни «Коловрата»

Калужанку оштрафовали за песни «Коловрата»

Управлением ФСБ России по Калужской области во взаимодействии с другими правоохранительными органами и иными заинтересованными инстанциями в рамках своих полномочий осуществляется работа по выявлению, предупреждению и пресечению экстремистской деятельности на территории региона.

При этом выявляются факты бесконтрольного копирования и хранения в папках, открытых для свободного доступа пользователям т.н. «домашних» (пиринговых) компьютерных сетей, файлов, содержащих материалы экстремистского толка, способствующие популяризации идей экстремизма среди населения и молодежи области, распространяемые посредством сети Интернет

В ходе очередной проверки сотрудники ФСБ выявили файлы, содержащие экстремистские материалы, в открытых папках одного из пользователей Интернета. Им оказалась жительница Мещовского района Калужской области Гришина Я.В., разместившая в социальной сети «Вконтакте» доступные для прослушивания и копирования аудизаписи группы «Коловрат» и «P.S.7.62 – «Белые войны», признанные экстремистскими и внесенными в федеральный список экстремистских материалов.

Постановлением судьи Сухиничского районного суда Калужской области 23 марта 2015 года Гришина Я.В. привлечена к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ в виде штрафа.

Управление ФСБ России по Калужской области обращает внимание пользователей сети Интернет на необходимость контроля за тем, какой информацией они обмениваются в сети, чтобы не стать случайными распространителями запрещенных материалов, список которых опубликован на сайте Министерства юстиции РФ (http://www.minjust.ru).

К нарушителям применяются административные меры наказания. Как правило, для физических лиц это денежный штраф с конфискацией запрещенных материалов. Повторное размещение экстремистских материалов влечет уголовную ответственность.

Ещё об этом

Facebook