На выборах в Дзержинском районе победили только единороссы и самовыдвиженцы

На выборах в Дзержинском районе победили только единороссы и самовыдвиженцы

5 апреля на территории Калужской области состоялись выборы 17 депутатов представительных органов вновь образованных муниципальных образований сельских поселения «Угорское» и «Деревня Никольское» Дзержинского района.

Для проведения голосования на территории Дзержинского района были открыты 5 участков с общей численностью 1597 избирателей. Своевременно изготовлены бюллетени, распространены приглашения и иная информационная продукция о выборах, обеспечены права инвалидов.

Всего в выборах приняли участие 40 кандидатов, из них 28 – представители политических партий: «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и 12 самовыдвиженцев. Партия «Справедливая Россия» отказалась принимать участие в этих выборах. Среди кандидатов немало учителей, рабочих, руководителей организаций и пенсионеров. Несколько человек баллотировались из одной семьи. В списках кандидатов есть временно безработные. Претендовали в сельские думы Дзержинского района, жители соседних Бабынинского и Медынских районов, Калуги, Московской области и Москвы.

Ход голосования и подсчет голосов избирателей контролировали 14 наблюдателей и членов участковых комиссий с правом совещательного голоса, в том числе наблюдатели от Регионального отделения партии «Демократический выбор России» - жители Подмосковья и Смоленской области.

Повсеместно выборы признаны состоявшимися. В целом по двум поселениям электоральная активность составила почти 57%.

По результатам голосования:
- в сельском поселении «Угорское» 8 мандатов или 80% получили кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия». Еще два мандата были распределены среди кандидатов-самовыдвиженцев.
- в сельском поселении «Деревня Никольское» 6 мандатов или 86% получили кандидаты, также выдвинутые партией «Единая Россия». Седьмой вакантный мандат достался кандидату-самовыдвиженцу.

Официальные результаты голосования 5 апреля в ближайшее время будут окончательно подведены территориальной избирательной комиссией Дзержинского района.

Глава калужского отделения «Справедливой России» депутат Заксобрания Александр Трушков так объяснил отказ своей партии от местных выборов: «В наши дни люди категорически не хотят участвовать в выборных кампаниях. Вот почему наша партия «Справедливая Россия» не выдвинула своих кандидатов на выборы в сельские думы Дзержинского района. Сейчас надо уменьшать количество представительных органов, объединять их и давать нормальные полномочия, так как огромное количество представительных органов от Госдумы до сельского парламента фактически ничем не распоряжается. Нередко муниципальных чиновников власти буквально «загоняют» в депутаты, которые имитируют какое-то решение: распределяют 2 миллиона рублей на целый год по всему сельскому поселению. На мой взгляд, они занимаются совершенно бестолковой и не нужной работой. На самом деле вместо сельских депутатов реально надо вводить институт сельских старост, этаких старших по деревне. Для этого будет достаточным избрать одного человека, а не целых 10. Сложилась ситуация, когда произошло общее падение доверия населения к представительным органам. Дело в том, что уже ни один год исполнительная власть Калужской области «душит» представительную, тем самым себя полностью делегитимизируя: начиная от Законодательного собрания и заканчивая представительными органами сельских поселений. Местные парламенты берут «под козырек» любые указания исполнительной власти. В регионе все подчинено одной ветви власти — исполнительной, а представительная, народная власть фактически полностью дискредитирована. В депутаты идут люди, чтобы иметь некий статус и которым что-то нужно от власти».

Выборы в Дзержинском районе стали последними перед единым днем голосования 13 сентября 2015 года, когда пройдут одновременно выборы губернатора Калужской области, депутатов Заксобрания области и органы местного самоуправления муниципальных районов области.

Ещё об этом

Facebook