Прокуратура выявила бездеятельность УК МЖД Московского округа

Прокуратура выявила бездеятельность УК МЖД Московского округа

Прокуратура города провела проверку исполнения законодательства при заключении договоров управления многоквартирными домами в деятельности муниципального унитарного предприятия «УК МЖД Московского округа».

Установлено, что в августе 2014 года по результатам открытого конкурса для управления многоквартирным домом 44 корпус 5 по улице Хрустальной города Калуги отобрана управляющая организация МУП «УК МЖД Московского округа», которая представила организатору конкурса подписанный со стороны управляющей компании договор управления многоквартирным домом. Согласно договору МУП «УК МЖД Московского округа» должно было приступить к управлению многоквартирным домом с 01.10.2014.

Вместе с тем, МУП «УК МЖД Московского округа» на протяжении более четырех месяцев не осуществляло обязанности по управлению многоквартирным домом, не заключило договоры с собственниками жилых помещений, что привело к нарушению прав жителей многоквартирных жилых домов по надлежащему предоставлению жилищно-коммунальных услуг.

Прокуратура города Калуги внесла руководителю МУП «УК МЖД Московского округа» представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Вопросы соблюдения прав граждан – собственников жилых помещений в многоквартирных домах, указанные вопросы находятся в настоящее время на контроле прокуратуры города.

Ещё об этом

Facebook