Двигатели Volkswagen из Калуги будут идти на экспорт

Двигатели Volkswagen из Калуги будут идти на экспорт

Предприятие Volkswagen по производству автомобильных двигателей, которое начнет свою работу в Калуге до конца 2015 года, будет поставлять свою продукцию на экспорт. Об этом в интервью изданию «Газета.Ru» сообщил директор Skoda Auto в России и СНГ Мирослав Кроупа.

По словам топ-менеджера, церемония открытия завода пройдет в августе – ноябре. На предприятие планируется перевести часть сотрудников, ранее занятых на сборке автомобилей Volkswagen для российского рынка, производство которых пришлось сократить из-за кризиса.

Изначально предполагалось, что предприятие по выпуску моторов в Калуге будет обслуживать нужды местного сборочного производства. Однако, ослабление курса рубля по отношению к евро делает моторы из России более дешевыми, поэтому компании выгодно отправлять их на экспорт.

По словам Кроупы, вопрос лишь в том, какой объем моторов позволит отправлять на экспорт производственная мощность предприятия. Планируется, что в год оно сможет выпускать до 150 тысяч моторов.

Первым мотором, который встанет на конвейер нового завода, станет бензиновый двигатель объемом 1,6 литра для моделей Volkswagen и Skoda.

Ещё об этом

Facebook