В Износковском районе появится новый хутор из трех человек

В Износковском районе появится новый хутор из трех человек

7 апреля состоялся выезд комиссии Законодательного Собрания для проведения опроса жителей о присвоении наименования «Дубки» хутору, образованному на территории Износковского района.

В работе комиссии приняли участие депутаты областного парламента Сергей Петкевич и Эдуард Малахов.

Отметим, что с предложением об образовании нового географического объекта выступил поселковый Совет сельского поселения «Поселок Мятлево». В соответствии с законодательством для принятия решения по данному вопросу необходимо проведение опроса жителей будущего населенного пункта.

Как рассказал глава крестьянского хозяйства Сергей Воробьев, его семья обосновалась в этой местности восемь лет назад. В настоящее время здесь проживает три человека.

«Мы решили создать собственное хозяйство для детей и внуков, для того, чтобы привить им интерес к земле, научить жить в гармонии с природой. Сейчас у нас организовано частное подворье, есть условия и для отдыха – построена спортивная площадка, зимой можно кататься на лыжах».

В будущем населенном пункте планируется развитие агротуризма, а отдохнуть, по словам Сергея Воробьва, здесь смогут все желающие.

В свою очередь, депутат Эдуард Малахов отметил: «В последнее время жители области и граждане из других регионов обосновываются на калужской земле, развивают подсобное, сельское хозяйство и создают новые населенные пункты. В Износковском районе впервые может появиться хутор. Здесь созданы все условия для того, чтобы работать и развивать агротуризм».

После разговора с жителями состоялось открытое голосование. Инициатива о создании хутора «Дубки» получила единогласное одобрение граждан.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято депутатами областного парламента на заседании сессии.

Ещё об этом

Facebook