Актриса Елена Драпеко дала напутствия калужским справороссам

Актриса Елена Драпеко дала напутствия калужским справороссам
Актриса Елена Драпеко дала напутствия калужским справороссам

9 апреля в здании Облсовпрофа прошла встреча депутата Государственной Думы Елены Драпеко с активом регионального отделения и депутатами политической партии Справедливая Россия. Елена Григорьевна, будучи действующей актрисой, активно занимается политикой и научной деятельностью. В Государственной Думе она представляет Справедливую Россию и работает заместителем Председателя комитета по культуре. Также Елена Драпеко входит в состав Центрального Совета Партии и Бюро Совета депутатской фракции ПП Справедливая Россия в Государственной Думе.

Открывая встречу, Елена Григорьевна отметила, что за последнее время в стране произошли очень сильные изменения, характерны они и для политического курса.

-Заявления Президента и его Администрации сегодня вполне соответствуют программным целям и задачам нашей Партии. Думаю, что под Указом Президента "Основы государственной культурной политики в РФ", который мы разрабатывали совместно с Администрацией Президента и Минкультуры, могли бы подписаться все оппозиционные партии. Это политический документ, который говорит о том, что Россия возвращается на путь традиционного развития, что культура считается предметом национальной безопасности, что Россия ценит весь исторический путь, который она прошла".

Однако, как неоднократно отмечала депутат Государственной Думы во время встречи, Справедливая Россия – оппозиционная партия: "Путь по которому мы предлагаем достигать цели отличается от того пути, который предлагают наши либералы".

– Граждане РФ согласно Конституции имеют право на доступ к опекаемым благам, которые заключаются в образовании, здравоохранении, социальном обслуживании, культуре. Это опекаемые блага на которые мы имеем право по Конституции, – подчеркнула Елена Драпеко, говоря о том, что ключевая позиция партии – социальная справедливость при распределении благ и введение социального стандарта на опекаемые блага.

Елена Григорьевна провела в Калужской области два дня. Успела познакомиться не только с деятельностью регионального отделения партии, но и с работой учреждений культуры, общественных организация. Отвечая на один из вопросов о Калужской области, депутат отметила достижения региона в экономике и обратила внимание на неэффективную систему общественного контроля и обратной связи между властью и гражданами.

Встреча с активом проходила в деловой обстановке. Присутствующие в зале задавали вопросы, касающиеся многих сторон общественной и политической жизни, будущих выборов, работы правозащитных организаций. В ходе беседы были обсуждены темы непростых взаимоотношений региональной власти и оппозиции, неисполнения федерального законодательства, работы в муниципальных образованиях. Примечательно, что именно муниципалитеты, Елена Григорьевна считает главной силой Партии.

– Везде где возможно: профсоюзах, общественных советах, ветеранских организация должны быть наши представители, ориентированные на активную работу. Это наша первая и главная задача. Там, где это происходит, власть начинает не только прислушиваться к нам, она зачастую использует наши наработки. Чтобы работать в оппозиции приходится быть умнее, сильнее, дисциплинированнее своих политических оппонентов, – заключила депутат Государственной Думы Елена Драпеко.

Ещё об этом

Facebook