За навязывание допслуг при выдаче ОСАГО агента «Московии» оштрафовали

За навязывание допслуг при выдаче ОСАГО агента «Московии» оштрафовали

Прокуратура города Обнинска провела по поступившему обращению проверку исполнения индивидуальным предпринимателем Светланой Данилаевойзаконодательства о страховании и защите прав потребителей при заключении договоров ОСАГО.

Установлено, что гражданин обратился к Данилаевой, которая является агентом ООО Страховая компания «Московия», для заключения договора ОСАГО.

Перед заключением договора ОСАГО, индивидуальным предпринимателем до гражданина доведена информация о том, что договор ОСАГО будет заключён с ним только в случае приобретения страхового полиса от несчастных случаев и болезней.

По данному факту заместитель прокурора города Обнинска вынес постановление о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя дела об административных правонарушениях по ст. 15.34.1 КоАП РФ (навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).

Постановлением заместителя управляющего отделением по Калужской области ГУ ЦБ РФ по ЦФО Данилаева подвергнута штрафу в размере 25 тысяч рублей.

Ещё об этом

Facebook