В выборах Заксобрания примут участие 46 партий, включая спойлеры

В выборах Заксобрания примут участие 46 партий, включая спойлеры

13 сентября в Калужской области состоятся выборы нескольких уровней. Жители области будут выбирать губернатора, депутатов Законодательного собрания, а в большинстве городских и сельских поселений пройдут выборы местных депутатов уровня поселения и района.

Выборы в Законодательное собрание в этот раз пройдут по смешанной системе: 20 депутатов получат мандаты от 20 одномандатных избирательных округов, которые уже утверждены областной избирательной комиссией, и ещё 20 депутатов будут избраны по спискам политических партий.

В настоящий момент по данным областной избирательной комиссии (данные по состоянию на 15 января 2015 года) в Калужской области зарегистрировано 46 региональных отделений политических партий.

Из них, кроме четырёх партий, представленных в Государственной Думе РФ, на слуху у потенциальных избирателей немногие, например, «Яблоко», «Патриоты России», «Демократический выбор», «РПР-Парнас». Есть среди них и откровенные партии-спойлеры основных фаворитов.

Голоса у «Справедливой России», очевидно, намерены отнять ««Российская партия пенсионеров за справедливость», «Партия социальной солидарности» и «Социал-демократическая партия России».

С КПРФ готовы потягаться «Коммунистическая партия коммунисты России», «Союз Труда» и партия «Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик». А вот партия «Коммунистическая партия социальной справедливости», видимо, будет оттягивать голоса у обоих фаворитов сразу.

Но из всех спойлеров, несомненно, со своей задачей лучше всего на предстоящих выборах справится региональное отделение политической партии «Против всех», зарегистрированное, почему-то в отдалённом от областного центра Кондрово. Кстати, по поводу отдалённости и регистрации в данном списке есть и более курьёзные факты. Так, областное отделение политической партии «Коммунистическая партия коммунисты России» зарегистрировано в далёкой деревне Захарино Мосальского района. А партии «Гражданская позиция», «Союз горожан» и «Коммунистическая партия социальной справедливости» зарегистрированы в Калуге по одному адресу на людей с одинаковой фамилией. Семейный бизнес?

Стоит отметить, что согласно финансовым отчётам за 4-й квартал 2014 года, представленным в избирком области политическими партиями, движения финансов имелись лишь в 8 партиях из 46 зарегистрированных. Кроме парламентских партий это ещё и «Яблоко», «Патриоты России», «Родина» и... «Партия Возрождения Села».

Михаил Шерисов, Новости Калуги

Ещё об этом

Facebook