Глава Жукова за взятки оштрафован на 13,3 млн руб и поражен в правах

Глава Жукова за взятки оштрафован на 13,3 млн руб и поражен в правах

Поступающая в Управление ФСБ России по Калужской области информация свидетельствует о том, что в регионе сохраняется высокий уровень преступлений коррупционной направленности. Исходя из этого, Управлением разработана и реализуется система мер по борьбе с данным видом противоправной деятельности.

Так, в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий Управлением пресечена преступная деятельность главы Администрации городского поселения «город Жуков» Калужской области Солодухина Сергея Анатольевича, подпадающая под признаки составов преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 и ч.1 ст. 285 УК РФ.

Установлено, что Солодухин, являясь должностным лицом и находясь при исполнении своих служебных обязанностей, действуя с корыстной целью, получил от генерального директора коммерческой организации ООО «Жуков-Спецстрой» Смирнова А.А. взятку в виде имущественной выгоды, заключающейся в освобождении его от обязанности оплаты части стоимости однокомнатной квартиры в строящемся многоквартирном доме в г. Жукове.

Кроме того, Солодухин дал разрешение Смирнову А.А. на строительство трех многоквартирных домов и на ввод в эксплуатацию одного из домов при наличии существенных недостатков (отсутствие коммуникаций и внутридомовой разводки), что делало и делает в настоящее время его фактическую эксплуатацию непригодной. Действия Солодухина повлекли за собой существенное нарушение требований норм градостроительного законодательства, окружающей среды и экологической безопасности, а также привели к подрыву у населения авторитета и репутации органов местного самоуправления и органов государственной власти в целом.

Материалы в отношении Солодухина С.А. представлены в СУ СК РФ по Калужской области, которым в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело.

30 декабря 2014 года приговором Жуковского районного суда Калужской области Солодухин признан виновным в совершении указанных преступлений. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 13 млн. 300 тысяч рублей и лишения права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение 3-х лет. Им подано ходатайство на обжалование приговора в апелляционном порядке.

7 апреля 2015 года Калужский областной суд оставил приговор без изменения.

Ещё об этом

Facebook