МЧС предложила вернуть пляж на Оке для калужан

МЧС предложила вернуть пляж на Оке для калужан

14 апреля первый заместитель губернатора Алексей Лаптев провел очередное заседание регионального Правительства. В нем приняли участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин и член Совета Федерации ФС РФ от Калужской области Валерий Сударенков.

Речь шла о подготовке муниципальных образований региона к текущему купальному сезону.

По информации Главного управления МЧС России по Калужской области, в 2015 году обеспечивать безопасность населения на водоемах будет специально созданная группировка сил и средств, в состав которой входят спасатели и спецтехника государственной инспекции по маломерным судам и региональной поисково-спасательной службы, а также администраций муниципалитетов и частных инвесторов.

В прошлом году в регионе были введены в эксплуатацию 34 пляжа. Из них 3 дополнительных созданы в Бабынинском, Жуковском и Медынском районах. В этом году планируется открыть 36 мест организованного отдыха у воды, в том числе 2 новых - в Барятинском и Ферзиковском районах. Вместе с тем, пляжи отсутствуют в Хвастовичском, Ульяновском, Думиничском, Жиздринском, Боровском и Износковском районах области.

И если в Хвастовичском районе существуют объективные причины: на его территории нет ни одного водоема, то в других районах, по мнению Александра Падерина, это недоработка местных властей. Самым опасным участком в области, где гибнет больше всего отдыхающих, признано побережье Оки в Калуге от Гагаринского до Пучковского моста.

«Можно поподробнее по участку Оки от Гагаринского до Пучковского моста. Ваши предложения, что вы считаете нужно сделать, чтобы повысить безопасность людей?», - спросил первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев.

«Здесь выход только один. Необходимо открыть цивилизованный пляж, который был много лет назад, калужане хорошо об этом помнят», - ответил Александр Падерин.

Данное место относится к числу наиболее опасных для купания, но, тем не менее, пользуется большой популярностью у калужан. В этой связи главам администраций указанных районов и областного центра рекомендовано принять необходимые меры по созданию условий для безопасного отдыха граждан на водных объектах, обеспечив присутствие на них спасательных сил и средств.

Алексей Лаптев дал поручение подготовить предложения по организации мест купания в Калуге и обеспечения безопасности отдыхающих.

Facebook