Отдала подруге ценные вещи на хранение, а та продала

Отдала подруге ценные вещи на хранение, а та продала

Следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, незаконно присвоившей себе личные вещи подруги.

Сотрудниками полиции раскрыто хищение денежных средств в размере 2300 рублей, а также золотых изделий (двух колец и пары сережек из золота) у местной жительницы. Подозреваемой оказались 21-летняя подруга потерпевшей, проживающая вместе с ней в одном общежитии.

Девушка, почувствовав себя плохо, обратилась с подругой за медицинской помощью, а когда выяснилось, что её необходимо госпитализировать, в больнице передала ценные вещи ей на хранение. Спустя время, подружка вернула обратно лишь верхнюю одежду, а ювелирные украшения и денежные средства отдавать не стала.

Как выяснили сотрудники полиции, чужое имущество она сдала в один из местных ломбардов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 160 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Ведется следствие.

Ещё об этом

Facebook